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sexta-feira, novembro 21, 2003

CULINARIA

(Receita dedicada ao meu amigo Olhos nos Olhos)

Miga fervida (Ribatejo/Portugal)

Ingredientes (4 pessoas):

- 2 couves de 7 semanas (couve de corte);
- 4 batatas médias;
- 1 broa de milho;
- 8 dentes de alho;
- 0,2L de azeite;
- Sal (q.b.).

Acompanhamento:

- Sardinha ou Bacalhau assado;
- Azeitonas.

Preparação:
1-As couves, depois de retirar parte do talo (2/3), e esfarrapadas em pequenos pedaços são cozidas juntamente com as batatas cortadas ás rodelas.

2-O miolo da broa de milho e esfarelado e a côdea cortada em pedacinhos o mais pequenos possível.

3-As couves e as batatas, depois de bem cozidas, devem ser escorridas de cerca de 90% da água, (aconselha-se a guardar um pouco desta água para o caso de a preparação poder ficar seca) são bem esmagadas com uma colher de pau.

4-Após as couves e as batatas estarem bem esmagadas, junta-se o preparado da broa de milho.

5-A papa agora obtida deve ter a consistência necessária para tomar a forma de uma cratera de vulcão, isto é, ser colocada junto das paredes da panela, formando um buraco ao centro.

6-No buraco central será colocado os dentes de alho e o azeite.

7-Leva-se ao lume, até ferver cerca de 30 segundos, fazendo movimentos com a colher de pau, no fundo da panela, do centro para as laterais, para que o azeite penetre por baixo da papa, para não queimar.

8-Depois de decorridos os cerca de 30 segundos, apaga-se o lume e mistura-se tudo.

Sugestão:
Esta receita se for confeccionada no campo, em lume de lenha, fica muito mais saborosa.

Bom Apetite!